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Wir bieten Ihnen

Monogewürze, Gewürzklassiker, Exoten als auch

spezielle Peter´s Taste Mischungen.

Verschiedene naturreine Salzarten, sowie viele interessante Salzmischungen

ergänzen unser umfangreiches Pfeffersortiment.

Salz- und Pfeffermühlen sowie verschiedene

Küchenhelfer runden das Angebot ab.

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Steinsalz – Sel gemme – Sal gema – Sal marinho – Rock Salt

Unsere naturbelassenen Steinsalze entstanden vor Jahrmillionen. Meere gelangten durch Erdverschiebungen unter die Erde. Durch Verdunstung des Meerwassers und Austrocknung dieser Urmeere entstanden Salzstöcke, die heute noch teilweise bergmännisch abgebaut werden.

Quellsalz – Sel vierge – Sale virgine – Sal virgin – Springwater Salt

Quellsalze gehören zu den ältesten Steinsalzen der Erde. Als Sole tritt es mancherorts als natürliche, salzhaltige Quelle zu Tage und wird in eigens angelegten Tonbecken aufgefangen. Durch die Verdunstung des Wassers mit Hilfe von Sonne und Wind wird so das Salz in warmen Gegenden gewonnen. In unseren Breitengraden hat man die Sole auf Gradierwerke gepumpt und über Reisigbündel laufen lassen, damit das Wasser verdunsten kann und somit die Salzkonzentration erhöht

Meersalz – Sel marin – Sal marina – Sal marinho – Sea Salt

Diese naturreinen Speisesalze werden an den Küsten der Meere gewonnen. Fern ab von Industrie und Großstädten befinden sich die Meerwassersalinen in großen Naturparks oder Naturreservaten. Meerwasser wird in einem ausgeklügelten System von Kanälen in die teilweise jahrhundertealten Salzgärten geleitet. Wind und Sonne lassen die Salzkonzentration nach und nach ansteigen, das Salz beginnt zu kristallisieren und setzt sich am Salinenboden ab. Nun wird das Salz mit speziellen Werkzeugen geerntet. Das Salz wird nach der Gewinnung lediglich getrocknet und in verschiedenen Körnungen ausgesiebt. Es ist ein reines Naturprodukt, frei von Chemie oder Zusatzstoffen. Die Gewinnung erfolgt auch heute noch häufig nach jahrhundertealter Tradition in den mediterranen Salzgärten, die von Generation zu Generation übertragen werden. Diese Refugien stellen wichtige Biotope für viele bedrohte Vogel- und Pflanzenarten dar. Die Vermarktung der Meersalze ist ein wichtiger Beitrag zur Erhaltung dieser einmaligen Küsten-Landschaften.

Fleur de sel – Flor de sal - Fiore di sale

Fleur de Sel (Flor de Sal oder Fiore di Sale) auch die „Blume des Salzes“ genannt, ist das wohl bekannteste und begehrteste Meersalz. Für die feinen Salzkristalle benötigt man lediglich zwei Dinge, viel Sonne und ein bisschen Wind. Die Ernte von Fleur de Sel ist sehr aufwendig. Der Prozess der Gewinnung ist zunächst handwerklich. Das Meerwasser wird direkt an der Küste durch ein System, von Kanälen in Becken geleitet. Dank Wind, Sonne und Wärme verdunstet dabei Wasser, wodurch die Salzkonzentration kontinuierlich steigt. In den ‘Salzaugen’, den flachen Becken am Ende dieser Kaskade, ist das Wasser schließlich gesättigt. An den wenigen heißen und windigen Sommertagen verdunstet das Wasser nun so schnell, dass das Salz kristallisiert. Der Großteil der Salzkristalle formt große, harte Salzkörner, die zu Boden sinken und dort als grobes Meersalz geerntet werden. Ein geringer Teil jedoch bildet die leichten Salzflocken – das „Fleur de Sel“. Das nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche entsteht und in vorsichtiger Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft wird. Nach der Gewinnung ist die Trocknung bei allen Salzen sehr wichtig. Verwendung von Fleur de Sel Um bei der Wahrheit zu bleiben: Fleur de Sel ist Salz. Im Nudelwasser ist es verschwendet, da es nicht anders als herkömmliches Salz schmeckt. Aufgrund der hohen Feuchtigkeit eignet sich Fleur de Sel meist auch nicht für einen Salzstreuer oder eine Salzmühle. Dies ist auch nicht notwendig. Am besten streut man die zarten Flocken direkt mit den Fingern über Salate, Fisch und Fleisch, Kartoffelgerichte und ähnliches. So kommen seine Knusprigkeit und Milde zur vollen Entfaltung.

Gewürztes Salz

Dekorsalze

Pfeffer

Gewürze

AdHoc

Chili

Kräuter - Zauber

Getrocknete Kräuter schonend getrocknet, hocharomatisch und intensiv im Geschmack. Damit stehen sie frischen Kräutern in nichts nach und veredeln Ihre Gerichte mit der entsprechenden Note.

Cuisine méditerranéenne

Unter dieser Rubrik finden Sie außergewöhnliche Gewürzmischungen, Kräuter und -Mischungen rund um das Mitelmeer. Von Bruschetta, Pesto bis hin zu Dip- und Salzmischungen.

Bruschettas

Mit etwas Wasser und Öl angerührt entfalten die Zutaten in wenigen Augenblicken ihren vollen Geschmack. So zaubern auch Sie innerhalb weniger Minuten eine leckere Vorspeise - klassisch auf frisch geröstetem Brot oder als cremige Variante. Auch zum Würzen, Verfeinern und Abschmecken von Speisen eignen sich die Mischungen ideal. Zubereitung: Die entsprechende Menge der Bruschetta-Mischung mit etwas lauwarmem Wasser mischen und quellen lassen. Anschließend hochwertiges Olivenöl unterrühren.

Pestos

Meine Pestos stehen für die Leidenschaft der italienischen Küche. Die Verwendung getrockneter Kräuter und Gewürze höchster Qualität verleihen meinen Produkten den frischen, typischen Geschmack. Zur Anwendung als Pesto für Brotaufstrich oder Nudelgericht lassen Sie einfach die gewünschte Menge in lauwarmem Wasser aufquellen und geben anschließend reichlich gutes Olivenöl hinzu.

Dip-Mischungen

Unsere Dip-Spezialitäten sind neue Interpretationen von traditionellen Gewürzen und klassischen Rezepturen, die Abwechselung in jede Küche bringen. Ob klassisch angerührt als Dip mit Crème fraiche, Sahne-Quark, Schmand, Frischkäse oder zum Verfeinern als würzende Zutat zu Ihren Gerichten. Unsere hausgemachten Gewürzzubereitungen werden ausschließlich unter Verwendung von ausgesuchten Rohstoffen (ohne Geschmacksverstärker und ohne Konservierungsmittel) hergestellt. Wer denkt, der Geschmacksgeber Knoblauch sei unverzichtbar bei Dips, der muss unsere Kreationen OHNE Knoblauch einfach probieren. Alle, die auf den Knoblauch verzichten müssen oder möchten, finden in unserem Sortiment entsprechende Alternativen.

... ohne Knoblauch

Alle die auf Knoblauch verzichten müssen oder möchten, finden in unserem Sortiment einige Mischungen ohne Knoblauch.

Gewürzzubereitungen...

... für den universellen Einsatz in Ihrer Küche, ...aber auch zum Herstellen von Dips, Marinaden, Saucen und dergleichen.

Naturzucker

Der Verzehr von Zucker führt in der Regel zu einem Wohlgefühl. Deshalb möchten wir Ihnen genussvolle Süße in seiner leckersten Form vorstellen: Feinste Naturzucker aus aller Welt Unsere Zuckerspezialitäten sind schonend geerntet, nicht raffiniert und beinhalten alle natürlich enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine. So sind sie eine gesunde und wohlschmeckende Alternative zu herkömmlichem weißen Zucker. Diese ursprünglichen Süßmacher überzeugen durch ihren meist karamellartigen Eigengeschmack mit vielen weiteren Geschmacksnuancen und durch eine feine angenehme Süße. La Dolce Vita Wir zeigen Ihnen die süße Seite des Lebens – begeben Sie sich mit uns auf die kulinarische Reise zu himmlischer Süße aus allen Teilen unserer Erde und lassen Sie sich von uns verführen.

AdHoc

leer

AdHoc - Gewürzschneider

Das original AdHoc SchneidWerk®: Details machen den Unterschied! Erst die richtige Verwendung von verschiedenen Kräutern und Gewürzen machen ein Gericht zum geschmacklichen Hochgenuss. Neben der Auswahl der passenden Aromen ist vor allem die richtige Verarbeitung wichtig. Damit sich die Aromen der verwendeten Kräuter und Gewürze voll entfalten hat AdHoc das SchneidWerk® entwickelt. Das original AdHoc SchneidWerk® verfügt über spezielle Klingen aus Edelstahl mit geätzten, messerscharfen Zähnen. Diese sind so gestaltet, dass getrocknete Kräuter und Gewürze zerschnitten statt gemahlen werden. Die Aromen öffnen sich zu einem völlig neuen Genusserlebnis.

Gewürzmühlen

Geeignet für Salz und Pfeffer, sowie verschiedene Gewürzmischungen

....andere Küchenhelfer und Accessoires

Auslaufartikel

Wir verlassen nach und nach das Sortiment der Hunsrücker-Gewürz-Welt und machen Platz für NEUES. Verkauf - so lange der Vorrat reicht. Brauchen Sie dennoch eine größere Menge - so sind wir gerne bereit es speziell für Sie zu besorgen, bzw. zu mischen und zu verpacken.

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