Würzen - Kochen - Genießen

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Wir bieten Ihnen

Monogewürze, Gewürzklassiker, Exoten als auch

spezielle Peter´s Taste Mischungen.

Verschiedene naturreine Salzarten,

sowie viele interessante Salzmischungen

ergänzen unser umfangreiches Pfeffersortiment.

Salz- und Pfeffermühlen sowie verschiedene

Küchenhelfer runden das Angebot ab.

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Steinsalz – Sel gemme – Sal gema – Sal marinho – Rock Salt

Unsere naturbelassenen Steinsalze entstanden vor Jahrmillionen. Meere gelangten durch Erdverschiebungen unter die Erde. Durch Verdunstung des Meerwassers und Austrocknung dieser Urmeere entstanden Salzstöcke, die heute noch teilweise bergmännisch abgebaut werden.

Quellsalz – Sel vierge – Sale virgine – Sal virgin – Springwater Salt

Quellsalze gehören zu den ältesten Steinsalzen der Erde. Als Sole tritt es mancherorts als natürliche, salzhaltige Quelle zu Tage und wird in eigens angelegten Tonbecken aufgefangen. Durch die Verdunstung des Wassers mit Hilfe von Sonne und Wind wird so das Salz in warmen Gegenden gewonnen. In unseren Breitengraden hat man die Sole auf Gradierwerke gepumpt und über Reisigbündel laufen lassen, damit das Wasser verdunsten kann und somit die Salzkonzentration erhöht

Meersalz – Sel marin – Sal marina – Sal marinho – Sea Salt

Diese naturreinen Speisesalze werden an den Küsten der Meere gewonnen. Fern ab von Industrie und Großstädten befinden sich die Meerwassersalinen in großen Naturparks oder Naturreservaten. Meerwasser wird in einem ausgeklügelten System von Kanälen in die teilweise jahrhundertealten Salzgärten geleitet. Wind und Sonne lassen die Salzkonzentration nach und nach ansteigen, das Salz beginnt zu kristallisieren und setzt sich am Salinenboden ab. Nun wird das Salz mit speziellen Werkzeugen geerntet.

Fleur de sel – Flor de sal - Fiore di sale

Fleur de Sel (Flor de Sal oder Fiore di Sale) auch die „Blume des Salzes“ genannt, ist das wohl bekannteste und begehrteste Meersalz. Für die feinen Salzkristalle benötigt man lediglich zwei Dinge, viel Sonne und ein bisschen Wind. Die Ernte von Fleur de Sel ist sehr aufwendig. Die leichten Salzflocken – das „Fleur de Sel“ bildet sich nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche, die in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft wird.

Gewürztes Salz

Unsere Gewürzsalze sind Mischungen aus unseren naturreinen Meer- und Steinsalzen, sowie Gewürzen und/oder Kräutern. Sie werden stets sorgfältig zubereitet und von Hand abgefüllt. Unter dieser Rubrik finden Sie auch unsere Rauchsalze. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf! info@wuerzenundkochen.de

Dekorsalze

Rotes und schwarzes Hawaii Salz wird an der Pazifik Küste vor der Insel Molokai gewonnen, indem gefiltertes Pazific-Wasser mittels Sonnenenergie verdunstet wird. Die Salzkristalle werden mit Mineralextrakten vermischt. Das rote Hawaii Salz wird mit Vulkanerde mineralisiert und erhält seine rote Färbung von dem enthaltenen Eisenoxid. Das schwarzes Hawaiisalz entsteht durch den Zusatz von hochreiner Aktivkohle. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf! info@wuerzenundkochen.de

Pfeffer

Pfeffer ist der Samen der Pfefferpflanze, die eine Pflanze aus der Familie der Pfeffergewächse ist. Die Pfefferpflanze ist ein Kletterstrauch, der an Bäumen emporwächst und bis zu 10 Meter hoch werden kann. Heute werden die Pfeffersträucher auf Pfefferplantagen angebaut. Gewürze wie Pfeffer - rosa Pfeffer oder rosa Beere) ist nicht mit der Pfefferpflanze verwandt. Außerdem gibt es noch Langen Pfeffer aus Indien, Kubeben-Pfeffer aus Malaysia, Szechuan Pfeffer aus China, Tasmanischer Pfeffer aus Australien, Paradieskörner, etc. Alle hören sich zwar wie echter Pfeffer Piper nigrum an, sind jedoch Gewürze die ihm nur ähneln.

Gewürze

Gewürze bringen Farbe und Abwechslung in den Speisezettel, beflügeln die Sinne und reizen den Appetit. Kräuter und Gewürze gelten als Schlüssel zur Kochkunst und als Beweis für die Kreativität des Kochs. Kräuter und Gewürze erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Mit ein Grund ist die Reiselust der Menschen, denn ausländische Spezialitäten sind oft raffiniert gewürzt.

Chili

Die frischen und/oder getrockneten Schoten der vielfältigen Capsicumarten kommen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, vermutlich auch aus Asien und wurden von vielen der südlichen Erdkugelbewohner wie den Azteken und Mayas als Würzmittel verwendet. Später als die Spanier die Neue Welt entdeckten, nahmen sie auch diese bis zu 2 m hohen Chilipflanzen mit. In dem feuchtwarmen Klima des Mittelmeerraumes gedeihen sie prächtig.Die Chilis werden auch in Afrika und Asien angebaut

Kräuter - Zauber

Getrocknete Kräuter schonend getrocknet, hocharomatisch und intensiv im Geschmack. Damit stehen sie frischen Kräutern in nichts nach und veredeln Ihre Gerichte mit der entsprechenden Note.

Cuisine méditerranéenne

Unter dieser Rubrik finden Sie außergewöhnliche Gewürzmischungen, Kräuter und -Mischungen rund um das Mitelmeer. Von Bruschetta, Pesto bis hin zu Dip- und Salzmischungen.

Bruschettas

Mit etwas Wasser und Öl angerührt entfalten die Zutaten in wenigen Augenblicken ihren vollen Geschmack. So zaubern auch Sie innerhalb weniger Minuten eine leckere Vorspeise - klassisch auf frisch geröstetem Brot oder als cremige Variante. Auch zum Würzen, Verfeinern und Abschmecken von Speisen eignen sich die Mischungen ideal. Zubereitung: Die entsprechende Menge der Bruschetta-Mischung mit etwas lauwarmem Wasser mischen und quellen lassen. Anschließend hochwertiges Olivenöl unterrühren.

Pestos

Meine Pestos stehen für die Leidenschaft der italienischen Küche. Die Verwendung getrockneter Kräuter und Gewürze höchster Qualität verleihen meinen Produkten den frischen, typischen Geschmack. Zur Anwendung als Pesto für Brotaufstrich oder Nudelgericht lassen Sie einfach die gewünschte Menge in lauwarmem Wasser aufquellen und geben anschließend reichlich gutes Olivenöl hinzu. Zur Zeit gibt es einen Engpass beim Bärlauch! Aus diesem Grund ist das Bärlauch-Pesto mom. nicht verfügbar.

Dip-Mischungen

Unsere Dip-Spezialitäten sind neue Interpretationen von traditionellen Gewürzen und klassischen Rezepturen, die Abwechselung in jede Küche bringen. Ob klassisch angerührt als Dip mit Crème fraiche, Sahne-Quark, Schmand, Frischkäse oder zum Verfeinern als würzende Zutat zu Ihren Gerichten. Unsere hausgemachten Gewürzzubereitungen werden ausschließlich unter Verwendung von ausgesuchten Rohstoffen (ohne Geschmacksverstärker und ohne Konservierungsmittel) hergestellt. Wer denkt, der Geschmacksgeber Knoblauch sei unverzichtbar bei Dips, der muss unsere Kreationen OHNE Knoblauch einfach probieren. Alle, die auf den Knoblauch verzichten müssen oder möchten, finden in unserem Sortiment entsprechende Alternativen.

... ohne Knoblauch

Alle die auf Knoblauch verzichten müssen oder möchten, finden in unserem Sortiment einige Mischungen ohne Knoblauch.

Gewürzzubereitungen...

... für den universellen Einsatz in Ihrer Küche, ...aber auch zum Herstellen von Dips, Marinaden, Saucen und dergleichen.

Gehen Sie mit uns auf Weltreise!

Gewürzmischungen und -Zubereitungen für internationale Gerichte und Speisen. Gehen Sie mit uns auf die kulinarische Weltreise!

AdHoc - Gewürzschneider

Das original AdHoc SchneidWerk®: Details machen den Unterschied! Erst die richtige Verwendung von verschiedenen Kräutern und Gewürzen machen ein Gericht zum geschmacklichen Hochgenuss. Neben der Auswahl der passenden Aromen ist vor allem die richtige Verarbeitung wichtig. Damit sich die Aromen der verwendeten Kräuter und Gewürze voll entfalten hat AdHoc das SchneidWerk® entwickelt. Das original AdHoc SchneidWerk® verfügt über spezielle Klingen aus Edelstahl mit geätzten, messerscharfen Zähnen. Diese sind so gestaltet, dass getrocknete Kräuter und Gewürze zerschnitten statt gemahlen werden. Die Aromen öffnen sich zu einem völlig neuen Genusserlebnis.

Gewürzmühlen

Geeignet für Salz und Pfeffer, sowie verschiedene Gewürzmischungen

....andere Küchenhelfer und Accessoires

Auslaufartikel

Wir verlassen nach und nach das Sortiment der Hunsrücker-Gewürz-Welt und machen Platz für NEUES. Verkauf - so lange der Vorrat reicht. Brauchen Sie dennoch eine größere Menge - so sind wir gerne bereit es speziell für Sie zu besorgen, bzw. zu mischen und zu verpacken.

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